一定の温度と特定波長の遠赤外線によって細胞に蒸発を促す新しい乾燥製法です。
FD(フリーズドライ)、AD(エアドライ)と比べて生に近い風味・香り・栄養が特徴(当社比べ)粉末商品では水ぬるま湯などで戻した時には「おろしたて」のように戻ります。
乾燥によって便利かつ風味・香り・栄養も長期保存が出来ます。
お手軽・時短・離乳食・介護食etc活躍出来ます。
兵庫県産 蛍烏賊
マッシュルーム・エリンギ等
岡山県産 牡蠣
にんにく・にんじん・ゆず等
ホタテ・ワカメ・明太子等
リンゴ・レモン・イチゴ等
塩麹・納豆・紅生姜・キムチ等
にんじん・エリンギ・ニラ等
乾燥食品は、保存管理が簡単です。
生ゴミが出ません。
腐敗による廃棄ロスが少ない。
加工時他の原料に比べロス減少。
時間、人件費が大幅に減少します。
光熱費が大幅に減少します。
生産計画が明確に。
用途が多種多様。(チップ・パウダー・原体)
作業性がアップします。
必要な時に必要な量で早い対応が出来ます。
均等な味付けが簡単に出来ます。
調味作業誤差が少ない。
多品種、少量生産にも対応が可能です。
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